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月1 ラーメンデー「奥会津・奈良屋」多加水熟成中華麺とスープセット入荷
月1 ラーメンデー「奥会津・奈良屋」多加水熟成中華麺とスープセット入荷
4月 4 終日
月1 ラーメンデー「奥会津・奈良屋」多加水熟成中華麺とスープセット入荷
毎月、旬の美味しいものを特別にお取り寄せしてご紹介! 「また食べたい!」「全然もたれない!」とリピーターさん続出中。 大好評の「奥会津・奈良屋」多加水熟成中華麺のラーメン。 通常よりも多めの水分を加えて捏ねられた「多加水熟成法」で手打ちのようなちぢれ麺。 生地のつながりが強くなり、コシのあるモチモチとした美味しい食感が生まれます。 麺を切り出す前に、麺生地の状態でしばらく寝かせ熟成させることで無駄な気泡が抜け、生地のつながりが良くなり、さらに美味しい食感が生まれます。 太さは16番。 こちらでは太麺に入りますが、会津では最も一般的な太さでさらに極太もあります。 奥会津のきれいな雪解け水をふんだんに使用して仕込んだ奈良屋自慢の中華麺。 フードスタイリストの高橋みどりさんも、人気コラム「おんなのイケ麺」で推していた、家で食べるレベルとは思えないほど美味しいラーメンが出来上がります。 あちらには”朝ラー”ということばもあるほど、朝から食べてももたれない、きれいなラーメンが主流。 「ラーメン旅行」したい都道府県ランキングでも一位の福島県。 ぜひご家庭で、ラーメン旅行してみてください。 《多加水熟成法とは》 通常よりも多めの水分を加えて作られた麺です。生地のつながりが強くなり、コシのあるモチモチとした美味しい食感が生まれます。また、麺を切り出す前に、麺生地の状態でしばらく寝かせ熟成させることで無駄な気泡が抜け、生地のつながりも良くなり、さらに美味しい食感が生まれます。
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